踩踏,印度尼西亚足球比赛的暴动杀死174,联赛暂停
  足球迷在2022年10月1日星期六在印度尼西亚东爪哇省马朗的坎朱卢汉体育场举行的足球比赛中发生冲突。警察周日说,警察大部分被践踏。 (AP照片/Yudha Prabowo)
当局周日表示,在印度尼西亚的一场足球比赛中,至少有174人被杀,大约有180人受伤,因为恐慌的球迷被践踏并陷入了斗争,试图逃离骚乱。

  当失败的主队的支持者在周六晚上入侵东爪哇省的球场以表达他们的挫败感时,军官发射了催泪瓦斯,试图控制局势,引发踩踏和窒息的案件,东爪哇警察局局长尼科·阿芬塔告诉记者。 。

  尼科说:“这已经发生了无政府状态。他们开始袭击军官,损坏了汽车。”他补充说,当球迷逃离出口大门时,暗恋发生。

  来自当地新闻频道的录像显示,在Arema FC以3-2输给Persebaya Surabaya之后,球迷们涌入马朗体育场的球场。可以看到混战,似乎是空中催泪瓦斯。

  图像显示,似乎已经失去了其他粉丝带走的意识的人。

  该地区治疗患者的一家医院的负责人告诉Metro TV,一些受害者患有脑部受伤,死者包括一个五岁的孩子。

  印尼总统乔科·维多多(Joko Widodo)表示,当局必须在比赛中彻底评估安全性,并补充说,他希望这将是“全国的最后一场足球悲剧”。

  乔科维(Jokowi)众所周知,命令印度尼西亚足球协会暂停印尼顶级联赛Bri Liga 1中的所有比赛,直到进行调查为止。

  世界足球管理机构FIFA在其安全法规中规定,管家或警察不应携带或使用“人群控制气体”。

  东爪哇警察没有立即回应有关他们是否知道此类法规的评论请求。

  印度尼西亚人权委员会计划调查地面上的安全性,包括使用催泪瓦斯,其专员告诉路透社。

  近几十年来最差

  该国首席安全部长Mahfud医学博士在Instagram帖子中说,该体育场已经超出了其能力。他说,已经为一个只能容纳38,000人的体育场发行了42,000张门票。

  东爪哇州州长Khofifah Indar Parawansa告诉记者。

  以前,印度尼西亚的比赛中遇到了麻烦,俱乐部之间的竞争有时会导致支持者暴力。

  印度尼西亚的足球现场被流氓行为和管理不善所笼罩,在很大程度上阻止了2.75亿人群打包体育场在这项运动中的潜力。

  印度尼西亚体育部长Zainudin Amali告诉Kompastv该部将在足球比赛中重新评估安全性,包括考虑不允许体育场的观众。

  自1964年秘鲁在埃斯塔迪奥·纳西昂(Estadio Nacional)接待阿根廷时,周六的体育场灾难似乎是最致命的灾难。

  在臭名昭著的1989年英国灾难中,当谢菲尔德的希尔斯伯勒体育场(Hillsborough Stadium)倒塌时,有96名利物浦的支持者被压死致死。

  印度尼西亚计划于明年5月和6月举办FIFA 20岁以下世界杯。在中国以东道主的身份退出之后,他们也是明年亚洲杯竞标的三个国家之一。

  Shaikh Salman Bin Ebrahim Al Khalifa在亚洲足球联合会的负责人中说,他“深感震惊和悲伤,听到喜欢足球印度尼西亚的悲惨新闻”,对受害者,家人和朋友表示慰问。